Bobotie
Hast du Lust auf eine kulinarische Reise nach Südafrika? Dann probiere Bobotie - das traditionelle Gericht wird dich mit seinen exotischen Gewürzen verzaubern😋
Zutaten
Bobotie
500
g
Hackfleisch
1
Toastscheibe
100
ml
Milch
1
Zwiebel, fein geschnitten
1
Knoblauchzehe, klein gehackt
Butter zum Braten
2
Eier
Nach Belieben
Zitronesaft
1
Teelöffel
Salz
120
g
Mandeln
1
Esslöffel
Al Amier
Ras el Hanout Gewürzmischung
2
Esslöffel
Lien Ying
Curry gemahlen
4
Lorbeerblätter
Zubereitung
Bobotie
Das Toastbrot in der Hälfte der Milch einweichen, gut ausdrücken, Milch auffangen und beiseite stellen. Toastscheibe zerbröseln und mit dem Hackfleisch und Currypulver vermengen.
In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Butter und den Gewürzen anbraten. Das Hackfleisch in die Pfanne hinzufügen und schmoren, bis es braun ist.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit 1 Ei, Zitronensaft, Salz, der anderen Hälfte der Milch, 100 g Mandeln und dem Chutney gut vermengen. Ggf. mit den Gewürzen abschmecken.
Die Mischung in eine Auflaufform geben. Das weitere Ei mit der Milch aus dem Brot gut mischen und über das Fleisch gießen. Restliche (gehackte) Mandeln darüber streuen und Lorbeerblätter ins Bobotie drücken.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. im vorgeheizten Ofen backen.
Zusammen mit gelbem Reis und Chutney servieren.