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Zutaten

Bobotie

500 g Hackfleisch
1 Toastscheibe
100 ml Milch
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
Butter zum Braten
2 Eier
Nach Belieben Zitronesaft
1 Teelöffel Salz
120 g Mandeln
4 Lorbeerblätter
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 55 min

Bobotie

Das Toastbrot in der Hälfte der Milch einweichen, gut ausdrücken, Milch auffangen und beiseite stellen. Toastscheibe zerbröseln und mit dem Hackfleisch und Currypulver vermengen.

In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Butter und den Gewürzen anbraten. Das Hackfleisch in die Pfanne hinzufügen und schmoren, bis es braun ist.

Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit 1 Ei, Zitronensaft, Salz, der anderen Hälfte der Milch, 100 g Mandeln und dem Chutney gut vermengen. Ggf. mit den Gewürzen abschmecken.

Die Mischung in eine Auflaufform geben. Das weitere Ei mit der Milch aus dem Brot gut mischen und über das Fleisch gießen. Restliche (gehackte) Mandeln darüber streuen und Lorbeerblätter ins Bobotie drücken.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. im vorgeheizten Ofen backen.

Zusammen mit gelbem Reis und Chutney servieren.

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