DIE italienische KÜCHE
Antipasto beziehungsweise Antipasti ist die Bezeichnung für italienische Vorspeisen. Sie sind der Auftakt eines mehrgängigen Menüs und bestehen klassischerweise aus luftgetrocknetem Schinken oder Salami, gebratenem Gemüse oder Obst, marinierten Fisch und Meeresfrüchten. Dazu werden pikant belegte und geröstete Brotscheiben gereicht. Zu den Antipasti-Klassikern gehören unter anderem Bruschetta, Caprese, Vitello tonnato, Frutti die Mare oder oder oder.
Nach dem Antipasti folgen dann zwei Hauptgänge in der italienischen Menüfolge. Beim italienischen Hauptgang werden klassischerweise kohlenhydratreiche Speisen wie Pasta, Gnocchi oder Risotto gereicht. Teilweise wird auch eine Suppe gereicht. Der zweite Hauptgang basiert meistens auf Fleisch oder Fisch wozu gebratenes Gemüse gereicht wird.
Abgeschlossen wird die italienische Menüfolge natürlich mit einem Dessert, dem Dolci. Besonders beliebt sind Panna Cotta, Tiramisu oder Cannoli. Aber auch Obst oder Sorbets sind üblich.
DIE italienische KÜCHE
Antipasto beziehungsweise Antipasti ist die Bezeichnung für italienische Vorspeisen. Sie sind der Auftakt eines mehrgängigen Menüs und bestehen klassischerweise aus luftgetrocknetem Schinken oder Salami, gebratenem Gemüse oder Obst, marinierten Fisch und Meeresfrüchten. Dazu werden pikant belegte und geröstete Brotscheiben gereicht. Zu den Antipasti-Klassikern gehören unter anderem Bruschetta, Caprese, Vitello tonnato, Frutti die Mare oder oder oder.
Nach dem Antipasti folgen dann zwei Hauptgänge in der italienischen Menüfolge. Beim italienischen Hauptgang werden klassischerweise kohlenhydratreiche Speisen wie Pasta, Gnocchi oder Risotto gereicht. Teilweise wird auch eine Suppe gereicht. Der zweite Hauptgang basiert meistens auf Fleisch oder Fisch wozu gebratenes Gemüse gereicht wird.
Abgeschlossen wird die italienische Menüfolge natürlich mit einem Dessert, dem Dolci. Besonders beliebt sind Panna Cotta, Tiramisu oder Cannoli. Aber auch Obst oder Sorbets sind üblich.