Risi e Bisi
Risi e Bisi - Ein traditionelles Reisgericht aus Venetien, welches nicht unbedingt an erster Stelle steht wenn man nach den Klassikern der italienischen Küche sucht. Das finden wir als Genussentdecker sehr schade, denn es ist ein absoluter Probier-Tipp. Geht auch ganz schnell ... versprochen ;-)
Zutaten
Risi e Bisi
4
Teelöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
800
ml
Wasser
1
Zwiebel
70
g
Parmesan
4
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
250
g
Leverno
Risotto-Reis
120
g
Erbsen
25
g
Butter
Nach Belieben
Petersilie, frisch
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Risi e Bisi
Zwiebel fein hacken und Parmesan reiben. Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
In einem zweiten Topf Olivenöl erwärmen und Zwiebeln dadrin glasig dünsten. Hitze erhöhen, den Reis dazugeben und mitbraten, bis er komplett vom Öl glänzt. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Unter Rühren schöpflöffelweise die warme Gemüsebrühe hineingeben. Nur dann weitere Gemüsebrühe hinzufügen, wenn der Reis jeweils die Flüssigkeit aufgenommen hat. So weiter machen, bis der Reis fertig gegart ist (sollte noch bissfest sein, ca. 20 min.)
Erbsen, Butter und Parmesan unterrühren. Risotto vom Herd nehmen und ca. 10 min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.