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Zutaten

Risi e Bisi

800 ml Wasser
1 Zwiebel
70 g Parmesan
4 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
120 g Erbsen
25 g Butter
Nach Belieben Petersilie, frisch
Etwas Salz & Pfeffer
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Risi e Bisi

Zwiebel fein hacken und Parmesan reiben. Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.

In einem zweiten Topf Olivenöl erwärmen und Zwiebeln dadrin glasig dünsten. Hitze erhöhen, den Reis dazugeben und mitbraten, bis er komplett vom Öl glänzt. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.

Unter Rühren schöpflöffelweise die warme Gemüsebrühe hineingeben. Nur dann weitere Gemüsebrühe hinzufügen, wenn der Reis jeweils die Flüssigkeit aufgenommen hat. So weiter machen, bis der Reis fertig gegart ist (sollte noch bissfest sein, ca. 20 min.)

Erbsen, Butter und Parmesan unterrühren. Risotto vom Herd nehmen und ca. 10 min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

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