DIE afrikanische KÜCHE
Die nordafrikanische Küche lebt von ihrer Gewürzvielfalt und der Zubereitung der Gerichte in der bekannten Tajine. Liebhaber der arabischen Küche finden hier einige Gemeinsamkeiten, denn auch in der nordafrikanischen Küche sind Taboulé, Falafeln, CousCous und die Gewürze Harissa und Baharat weit verbreitet.
Die südafrikanische Küche ist hingegen stark von der asiatischen Küche beeinflusst und steht zudem für ihre berühmten Grillgerichte. Ob mit Fleisch oder Fisch – gegrillt wird gerne am Strand.
Die äthiopische Küche bietet insbesondere Vegetariern einige geschmackliche Neu- entdeckungen, geprägt von der markanten Schärfe der Berbere Gewürzmischung.
Die schwarzafrikanische Küche ist berühmt für ihren Fufu-Brei aus verschiedenen Körnern und Wurzeln. Aber auch Erdnüsse und Erdnussbutter spielen in dieser Küche Afrikas eine zentrale Rolle und werden zu leckeren cremigen Saucen und Eintöpfen.
DIE afrikanische KÜCHE
Die nordafrikanische Küche lebt von ihrer Gewürzvielfalt und der Zubereitung der Gerichte in der bekannten Tajine. Liebhaber der arabischen Küche finden hier einige Gemeinsamkeiten, denn auch in der nordafrikanischen Küche sind Taboulé, Falafeln, CousCous und die Gewürze Harissa und Baharat weit verbreitet.
Die südafrikanische Küche ist hingegen stark von der asiatischen Küche beeinflusst und steht zudem für ihre berühmten Grillgerichte. Ob mit Fleisch oder Fisch – gegrillt wird gerne am Strand.
Die äthiopische Küche bietet insbesondere Vegetariern einige geschmackliche Neu- entdeckungen, geprägt von der markanten Schärfe der Berbere Gewürzmischung.
Die schwarzafrikanische Küche ist berühmt für ihren Fufu-Brei aus verschiedenen Körnern und Wurzeln. Aber auch Erdnüsse und Erdnussbutter spielen in dieser Küche Afrikas eine zentrale Rolle und werden zu leckeren cremigen Saucen und Eintöpfen.