Low Carb Burger
Wer noch ein paar Kalorien sparen möchte, für den haben wir einen Low Carb Burger, der trotzdem irre gut schmeckt. Du hast Zweifel? Probieren geht über studieren .
Zutaten
Low Carb Burger
1
kg
Rinderhackfleisch
2
Stück(e)
Zwiebeln, rot
2.5
Teelöffel
Senf
2
Esslöffel
BBQ-Hickory Smoked Sauce
500
g
Feldsalat
Nach Belieben
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Nach Belieben
Apfelessig
Nach Belieben
Nick
Maple Syrup
1
kg
Möhren, bunt
2
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Al Amier
Ras el Hanout Gewürzmischung
0.5
Teelöffel
Honig
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Nach Belieben
Jambo Africa
Letaba Peppercherry Sauce
Zubereitung
Low Carb Burger
Hackfleisch mit fein gewürfelten Zwiebeln, 1-2 TL Senf, BBQ-Sauce, 1,5 TL Salz und Pfeffer vermischen und daraus ca. 4-6 gleich große Patties formen. Diese dann auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und im Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 15-20 min garen.
Feldsalat mit Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und etwas Senf würzen.
Möhren in Scheiben schneiden und Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Möhren darin kurz anbraten. Etwas Salz und die Gewürzmischung hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min in der geschlossenen Pfanne dünsten. Mit etwas Honig abschmecken.
Salat, Möhren, Letaba Peppercherry Sauce und Pattie wie einen Burger anrichten und mit einem Stäbchen fixieren.