Monkey Gland Steak
Schon mal was vom Monkey Gland Steak gehört? Dann jetzt aber! Es ist ein traditionelles Gericht aus Südafrika, bei dem Rindfleisch gegrillt oder gebraten und mit einer würzigen Sauce serviert wird. Die Sauce besteht meistens aus Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Chutney. Wenn du also ein Fan von würzigem Fleisch bist, und mal was neues ausprobieren möchtest dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! 🥩 🍴
Zutaten
Monkey Gland Steak
4
Rindersteaks (oder vom Strauß) (ca. á 230 g)
1
Zwiebel
800
g
Tomaten, geschält
150
ml
Tomatenketchup
2
Knoblauchzehen
65
g
Zucker, braun
2
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
1
Esslöffel
Tabasco
75
ml
Wasser
Etwas
Öl
Zubereitung
Monkey Gland Steak
Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Steaks hinzufügen und alles gut vermengen. Die Sauce für 10-15 min köcheln lassen.
In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und Steaks darin je nach gewünschten Gargrad anbraten.
Beim Servieren die Sauce über die Steaks geben und mit Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder Salat servieren.