Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Teig

1 Hefewürfel
100 ml Milch
1 Ei
1 Teelöffel Zucker
370 g Weizenmehl Typ 405
1 Esslöffel Tomatenmark
2.5 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
1 Teelöffel Salz
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h

Herzhafter Zopf mit Chutney

Milch lauwarm erwärmen, Zucker und zerbröselte Hefe hineingeben und die Hefe dann ca. 10 min. vorgehen lassen. 

Dies dann mit Mehl, Ei, Tomatenmark, Olivenöl und Salz vermischen. Teig durchkneten, bis er geschmeidig wird und ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Dann mind. 1 Stunde gehen lassen. 

Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Dann nach Belieben mit dem Tomaten & Pfirsich Chutney bestreichen. Das Teigrechteck der Läge nach einrollen, die Rolle längs in der Mitte durchschneiden und zu einem Zopf formen. 

Anschließend den Zopf nochmal gehen lassen. Dann für 30 Minuten backen lassen.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Jambo Africa
Montagu Tomato & Peach Chutney

275

13,42 €* / 1000

3,69 €*

Alternative Produktempfehlungen

Liakada
Grüne Oliven entsteint

100 gramm

24,90 €* / 1000 gramm

2,49 €*
Ibero
Geschwärzte Oliven mild-würzig eingelegt entsteint

170 g

26,41 €* / 1 kg

4,49 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven in Scheiben

105 gramm

21,81 €* / 1000 gramm

2,29 €*
Ibero
Mojo Aioli

185 ml

16,16 €* / 1 l

2,99 €*