DIE spanische KÜCHE
Einen besonderen Platz im kulinarischen Alltag Spaniens nehmen die Tapas ein, appetitanregende kleine Köstlichkeiten, die zum Aperitif gereicht werden. Damit klingt der Arbeitstag aus und der gemütliche Abend beginnt, entweder mit der Familie zu Hause oder mit Freunden in einer Bar.
Zu den Tapas zählen Oliven, gebratener Tintenfisch, mariniertes Gemüse (z. B. Paprika-Filets und Perlzwiebeln), eingelegte Sardellen, Fleischbällchen, ein kleiner Salat und vieles mehr.
Aber wie sind die beliebten Tapas eigentlich entstanden? Hier gibt es unterschiedlichste Legenden. So soll König Alfons X. während einer Krankheit dazu gezwungen worden sein, zwischen den Mahlzeiten kleine Häppchen und Wein zu sich zu nehmen. Nach seiner Genesung hat er verfügt, dass Wein künftig nur noch zusammen mit kleinen Speisen serviert werden dürfe. Eine andere Legende besagt, dass die Entstehung auf den Brauch zurückzuführen ist, dass Wirte eine Scheibe Brot (Tapa) auf das Weinglas gelegt haben, um das Getränk vor Fliegen zu schützen.
Aber egal wie Tapas jetzt entstanden sind. Eins ist klar. Sie sind einfach unglaublich lecker!
DIE spanische KÜCHE
Einen besonderen Platz im kulinarischen Alltag Spaniens nehmen die Tapas ein, appetitanregende kleine Köstlichkeiten, die zum Aperitif gereicht werden. Damit klingt der Arbeitstag aus und der gemütliche Abend beginnt, entweder mit der Familie zu Hause oder mit Freunden in einer Bar.
Zu den Tapas zählen Oliven, gebratener Tintenfisch, mariniertes Gemüse (z. B. Paprika-Filets und Perlzwiebeln), eingelegte Sardellen, Fleischbällchen, ein kleiner Salat und vieles mehr.
Aber wie sind die beliebten Tapas eigentlich entstanden? Hier gibt es unterschiedlichste Legenden. So soll König Alfons X. während einer Krankheit dazu gezwungen worden sein, zwischen den Mahlzeiten kleine Häppchen und Wein zu sich zu nehmen. Nach seiner Genesung hat er verfügt, dass Wein künftig nur noch zusammen mit kleinen Speisen serviert werden dürfe. Eine andere Legende besagt, dass die Entstehung auf den Brauch zurückzuführen ist, dass Wirte eine Scheibe Brot (Tapa) auf das Weinglas gelegt haben, um das Getränk vor Fliegen zu schützen.
Aber egal wie Tapas jetzt entstanden sind. Eins ist klar. Sie sind einfach unglaublich lecker!