Mediterrane Tomaten-Oliven Pfanne
In dieser mediterranen Tomaten-Oliven Pfanne vereinen sich sonnengereifte Tomaten, aromatische Oliven und duftende Gewürze zu einem Geschmackserlebnis. Probier's aus!
Zutaten
Mediterrane Tomaten-Oliven Pfanne
400
g
Tomaten, geschält
2
Rosmarinzweige
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
0.5
Teelöffel
Zucker
3
Spritzer
Rotwein, trocken
3
Spritzer
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
0.5
Teelöffel
Öl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Mediterrane Tomaten-Oliven Pfanne
Geschälte und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit erhitztem Öl Zwiebeln und Knoblauch anbraten und etwas Zucker drüber geben und kurz karamellisieren lassen. Dann Oliven, getrocknete Tomaten und Rosmarin hinzufügen und kurz braten.
Mit Balsamico und Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Anschließend die geschälten Tomaten dazugeben, vermengen und kurz warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Oliven Pfanne mit Baguette oder als Beilage servieren!