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Was ist schärfer als Peperoni, Tabasco oder Cayennepfeffer? Das sind die kleinen feurigen Piri-Piri! Sie gehören mit zu den schärfsten Chilisorten und erreichen auf der Scoville-Skala einen Wert zwischen 50.000 und 100.000 Scoville-Grad. Ihren Ursprung haben sie in Portugal, denn was bei uns die Chilis und in Italien die Peperoncini, das sind in Portugal die Piri-Piri. In frischer, getrockneter oder gemahlener Form tauchen die kleinen Schoten in vielen pikanten Gerichten auf.
Klein aber oho - diese scharfen Chilischoten heizen ordentlich ein! Sehr scharf und würzig!
Piri Piri werden gerne in Marinaden verwendet. Beim in Portugal bekannten scharf gegrillten Hähnchen "Frango Piri Piri" wird das Geflügel mit einer Marinade, die Piri Piri enthält, eingerieben. Piri Piri verleiht nicht nur Eintopfgerichten die richtige Schärfe, sondern man kann auch Ceviche mit einer Mischung aus gemahlenem Piri-Piri, Zitronensaft, Cayennepfeffer und gehacktem Koriander würzen.
Artikel-Nr. | 55540 |
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EAN/GTIN | 4013200555405 |
Energie | 265 kJ (62 kcal) |
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Fett | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Eiweiß | 1,9 g |
Salz | 3,0 g |
Abtropfgewicht: | 60 g |
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Nährwertbasis: | pro 100g Abgetropfte Ware |
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