DIE Levante KÜCHE
Du bist auf der Suche nach
gesunden, aromatischen Kochideen. Dann entdecke unsere liebevoll
zusammengestellte Rezeptauswahl und lass dich in die Welt von Mezze, Hummus,
Taboule, Falafeln und Co. entführen.
Mezzes: Was in Italien Antipasti ist, sind in Spanien Tapas und in der Levante die Mezzes. Eine bunte Vielfalt kleiner Köstlichkeiten, die Lust auf mehr machen.
Hummus: Der wohl bekannteste „Dip“ der levanten Küche ist Hummus. Hergestellt aus Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tahina und Zitronensaft ist er schnell und einfach zubereitet und sollte bei keinem Mezze fehlen.
Taboulé: Ein Klassiker der libanesischen Küche ist Taboulé, ein Bulgursalat der aus Petersilie, Tomaten, Frühlingszwiebeln sowie Olivenöl und Zitronensaft besteht. Abgerundet mit Minze, Salz und Pfeffer eignet er sich als lecker, leichter Salat im Sommer zum Grillen.
Falafel: Sie zählen zu den beliebtesten Rezepten der Levante und
sind bei Vegetariern und Veganern begehrt. Sie bestehen aus einer
Kichererbsenmasse, kombiniert mit Kräutern und Gewürzen und sind außen
knusprig, goldbraun ausgebacken.
DIE Levante KÜCHE
Du bist auf der Suche nach
gesunden, aromatischen Kochideen. Dann entdecke unsere liebevoll
zusammengestellte Rezeptauswahl und lass dich in die Welt von Mezze, Hummus,
Taboule, Falafeln und Co. entführen.
Mezzes: Was in Italien Antipasti ist, sind in Spanien Tapas und in der Levante die Mezzes. Eine bunte Vielfalt kleiner Köstlichkeiten, die Lust auf mehr machen.
Hummus: Der wohl bekannteste „Dip“ der levanten Küche ist Hummus. Hergestellt aus Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tahina und Zitronensaft ist er schnell und einfach zubereitet und sollte bei keinem Mezze fehlen.
Taboulé: Ein Klassiker der libanesischen Küche ist Taboulé, ein Bulgursalat der aus Petersilie, Tomaten, Frühlingszwiebeln sowie Olivenöl und Zitronensaft besteht. Abgerundet mit Minze, Salz und Pfeffer eignet er sich als lecker, leichter Salat im Sommer zum Grillen.
Falafel: Sie zählen zu den beliebtesten Rezepten der Levante und
sind bei Vegetariern und Veganern begehrt. Sie bestehen aus einer
Kichererbsenmasse, kombiniert mit Kräutern und Gewürzen und sind außen
knusprig, goldbraun ausgebacken.