Betriebsurlaub vom 23.12.24 bis 03.01.25.
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Zutaten

Shakshuka

1 Zwiebel, fein gewürfelte
4 Eier
30 g Feta Käse
25 g Petersilie, frisch
1 Halbe(s) Zitrone
160 g Sauerteigbrot
550 g Tomaten
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Etwas Cayennepfeffer
1 Messerspitze(n) Paprikapulver, rosenscharf
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
60 ml Wasser
3 Knoblauchzehen
Etwas Salz & Pfeffer
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Shakshuka

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig braten. 2 gehackte Knoblauchzehen ergänzen, 1 Min. braten.

Gewürze dazugeben und vermischen. Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12 Min. kochen lassen, bis sie weich sind. Gelegentlich rühren.

Für die Sauce Petersille grob hacken. Saft aus einer halben Zitrone auspressen. Fast alles der Petersille in einen Mixer geben. Tahina, Wasser, eine geriebene Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. Mehr Wasser und Zitrone nach Belieben (für gewünschte Konsistenz) hinzufügen.

Wenn Tomaten in der Pfanne fertig sind, mit einem Löffel kleine Vertiefungen erzeugen. Eier in die Vertiefungen schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel für 12-15 Min. kochen, bis Eiweiß stockt.

Shakshuka mit grünem Tahina, zerbröseltem Feta und restlicher Petersille garnieren und mit getoasteten Brot servieren.

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