Auberginen mit Dattel-Mandel Couscous
Du kannst gefüllte Paprika nicht mehr sehen? Und eigentlich würdest gerne eine exotischere Füllung ausprobieren wollen? Dann haben wir das ideale Rezept für dich. Auberginen gefüllt mit einem Dattel-Mandel Couscous. Orient pur! 😋
Zutaten
Auberginen mit Dattel-Mandel Couscous
3
Auberginen (à ca. 400 g)
7
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
1
Zwiebel, gewürfelt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
150
g
Datteln, getrocknet
80
g
Mandelkerne, grob gehackt
250
g
Al Amier
Couscous
500
g
Sojajoghurt
Nach Belieben
Granatapfelkerne
1
Bündel
Minze
1
Teelöffel
Zimt
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Auberginen mit Dattel-Mandel Couscous
Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Auberginen waschen und längs halbieren. Aushöhlen und dabei einen ca. 1 cm dicken Rand
lassen. Die Hälften auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, mit 3 EL Öl bestreichen und mit
Salz würzen. Ca. 25 min. backen.
Auberginenfruchtfleisch und Datteln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne rösten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin 5–6 min. goldbraun braten. Zwiebel und
2⁄3 Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt und Kreuzkümmel würzen. Datteln
dazugeben.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen Joghurt und Rest Knoblauch
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginenwürfel mit Couscous und Mandeln mischen, abschmecken und in die Auberginenhälften füllen. Joghurt darübergeben und mit grob gehackter Minze und den Granatapfelkernen garnieren.