Fatteh
Kennt ihr das Gericht „Fatteh“?- Spätestens jetzt solltet ihr es probieren und damit kennenlernen, denn dieses Rezept der levantinischen Küche ist nicht nur sehr sehr lecker, sondern auch super einfach in der Zubereitung. Überzeuge dich selbst!
Zutaten
Fatteh
150
g
Sojajoghurt
3
Pitabrote
400
g
Al Amier
Kichererbsen
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
1
Knoblauchzehe
2
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
2
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
20
g
Pinienkerne
Nach Belieben
Petersilie, frisch
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Fatteh
Kichererbsen gut abtropfen und zusammen mit dem Kreuzkümmel in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben, gut salzen und pfeffern und ca. 5 min. braten. Kichererbsen herausnehmen und Pinienkerne kurz anrösten.
Knoblauch reiben. Sojajoghurt, Tahina, Knoblauch und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pitabrot nach Packungsanleitung zubereiten und in kleine Dreiecke schneiden.
Pita auf einem Teller mit Joghurt, Kichererbsen und gehackter Petersilie servieren.