Paella mit Oliven
Mal wieder richtig Lust auf eine gute Paella? So eine bei der richtig Spanien-Feeling aufkommt? 🇪🇸 🍽 Dann haben wir genau DAS Rezept für dich.
Zutaten
Paella mit Oliven
300
g
Hähnchenbrust
12
Garnelen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Esslöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
250
g
Paellareis (Alternativ: Lien Ying Jasminreis)
0.5
Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
150
ml
Weißwein
1
Teelöffel
Ibero
Safran-Fäden Coupé Qualität
1
l
Hühnerbrühe
2
Lorbeerblätter
1
Paprika, rot
150
g
Erbsen, tiefgekühlt
1
Zitrone
1
Bündel
Petersilie
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Paella mit Oliven
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in 1 EL Kokosöl in einer großen Pfanne braten und beiseitelegen. Anschließend die Garnelen braten und ebenfalls beiseitelegen.
Brühe erhitzen und Safran darin auflösen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Kokosöl anbraten. Den Reis, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
Dann Hähnchen und Lorbeer zufügen. Die Hälfte der Brühe dazugeben. Alles bei geringer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.
Paprika in kleine Würfel schneiden und diese dann mit den Erbsen unter den Reis mischen. Restliche heiße Brühe dazu gießen und weitere 10 min. garen. Am Ende die Garnelen dazugeben.
Zitronenspalten, Oliven und gehackte Petersilie auf der Paella verteilen, mit Pfeffer würzen und servieren.