Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Zitronenpasta mit getrockneten Tomaten

500 g Spaghetti
3 Knoblauchzehen, gehackt
0.5 Zitronensaft und -abrieb
200 ml Schlagsahne
Etwas Salz & Pfeffer
Nach Belieben Parmesan & Basilikum
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Zitronenpasta mit getrockneten Tomaten


Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzufügen und 1-2 min. anbraten. Succo di Limone, Zitronensaft und -schale dazugeben und 1 min. köcheln lassen.

Dann die Sahne und 2 EL Nudelwasser hinzufügen und 3-4 min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Nach Belieben Parmesan über die Pasta geben und mit Basilikum garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Leverno
Tomaten getrocknet in Streifen in Öl

280 gramm

15,32 €* / 1000 gramm

4,29 €*
Leverno
Succo di Limone

125 ml

15,12 €* / 1 l

1,89 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Getrocknete Tomaten

150 gramm

21,27 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Dinkel Spaghetti Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Leverno
Getrocknete Tomaten in Hälften in Öl

280 gramm

15,32 €* / 1000 gramm

4,29 €*