Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Zitronenpasta mit getrockneten Tomaten

500 g Spaghetti
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
3 Knoblauchzehen, gehackt
0.5 Zitronensaft und -abrieb
200 ml Schlagsahne
Etwas Salz & Pfeffer
Nach Belieben Parmesan & Basilikum
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Zitronenpasta mit getrockneten Tomaten


Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzufügen und 1-2 min. anbraten. Succo di Limone, Zitronensaft und -schale dazugeben und 1 min. köcheln lassen.

Dann die Sahne und 2 EL Nudelwasser hinzufügen und 3-4 min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Nach Belieben Parmesan über die Pasta geben und mit Basilikum garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Leverno
Tomaten getrocknet in Streifen in Öl

280

15,32 €* / 1000

4,29 €*
Leverno
Succo di Limone

125

15,12 €* / 1000

1,89 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Getrocknete Tomaten

150 g

21,27 €* / 1 kg

3,19 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Rinatura
Dinkel Spaghetti Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Leverno
Getrocknete Tomaten in Hälften in Öl

280 g

15,32 €* / 1 kg

4,29 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*