Panna Cotta
Was tun, wenn einem
die Muse fehlt um einen aufwendigen Nachtisch zu kreieren? Wie wäre es
mit Panna Cotta und Cantucci klein gebröselt als Topping. Ein Gedicht!
Zutaten
Panna Cotta
400
ml
Schlagsahne
150
ml
Vollmilch
100
g
Rinatura
Rohrzucker Bio
2
Teelöffel
Vanilleextrakt
25
g
Gelatine, weiß
12
Stück(e)
Cantucci
Etwas
Erdbeersirup
Zubereitung
Panna Cotta
Gelatine in der Milch auflösen, umrühren und beiseitestellen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze Schlagsahne, Zucker und Vanilleextrakt erhitzen. Sobald es dampft (aber nicht kocht),
die Gelatine-Milch-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Vom Herd nehmen.
Die Mischung gleichmäßig in 6 kleine Auflaufformen gießen. Die Förmchen für mind. 5 Std. (bis sie fest sind) in den Kühlschrank stellen.
Cantucci bröseln, über jede Panna Cotta verteilen und mit Erdbeersirup servieren!