Tomatenrisotto
In die Cucina Italiana 🇮🇹 gehört natürlich mehr als nur Pizza und Pasta. Mindestens genauso einen
 hohen Stellenwert, wenn nicht sogar höher, hat das Risotto. Es ist das 
perfekte Grundrezept für regionale und saisonale Zutaten wie Pilze, 
Artischocken oder Spargel und ideal mit Meeresfrüchten oder Fleisch 
kombinierbar. Eines der Risotto-Klassiker ist das Tomatenrisotto. Ein 
super einfaches Rezept um in die Welt des Risottos einzusteigen. 
                        Zutaten
Tomatenrisotto
                    80
                                     g
                            Cherrytomaten
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Knolle(n)
                            Zwiebel
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    20
                                     g
                            Margarine
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    150
                                     g
                            
                                                                Leverno
                                        Risotto-Reis
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                                                                        
                    250
                                     ml
                            Tomaten, passiert
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                                                                        
                    80
                                     ml
                            Weißwein
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    500
                                     ml
                            
                                                                Jürgen Langbein
                                        Tomaten-Fond
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    2
                                     Stück(e)
                            Knoblauchzehen
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Oregano, getrocknet
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Zucker
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    Etwas
                            Salz & Pfeffer
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Bündel
                            Basilikum
                                                                                                                                        
            
                                                            Zubereitung
Tomatenrisotto
        Margarine in einem Topf erhitzen und fein gewürfelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch darin
ca. 3 min. glasig anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und ca. 1 min. unter ständigem Rühren
anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und weiter rühren. 
Etwas Tomaten Fond angießen. Das Risotto 12-15 min. köcheln lassen. Dann schrittweise Tomaten Fond dazugeben und passierte Tomaten hinzufügen. Stetig umrühren.  
Sobald das Risotto cremig ist, mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Halbierte Cherrytomaten, klein geschnittene getrocknete Tomaten und Kokosmilch dazugeben und mischen.
Risotto mit frischem Basilikum servieren.    
                                                            Etwas Tomaten Fond angießen. Das Risotto 12-15 min. köcheln lassen. Dann schrittweise Tomaten Fond dazugeben und passierte Tomaten hinzufügen. Stetig umrühren.
Sobald das Risotto cremig ist, mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Halbierte Cherrytomaten, klein geschnittene getrocknete Tomaten und Kokosmilch dazugeben und mischen.
Risotto mit frischem Basilikum servieren.
 
                  
    
                                                                                                                                                        
 
                  
    
                                                                                 
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                         
                  
    
                                                                                                                                                        