Tomatenrisotto
In die Cucina Italiana 🇮🇹 gehört natürlich mehr als nur Pizza und Pasta. Mindestens genauso einen
hohen Stellenwert, wenn nicht sogar höher, hat das Risotto. Es ist das
perfekte Grundrezept für regionale und saisonale Zutaten wie Pilze,
Artischocken oder Spargel und ideal mit Meeresfrüchten oder Fleisch
kombinierbar. Eines der Risotto-Klassiker ist das Tomatenrisotto. Ein
super einfaches Rezept um in die Welt des Risottos einzusteigen.
Zutaten
Tomatenrisotto
80
g
Cherrytomaten
1
Knolle(n)
Zwiebel
20
g
Margarine
150
g
Leverno
Risotto-Reis
250
ml
Tomaten, passiert
80
ml
Weißwein
500
ml
Jürgen Langbein
Tomaten-Fond
2
Stück(e)
Knoblauchzehen
1
Teelöffel
Oregano, getrocknet
1
Teelöffel
Zucker
Etwas
Salz & Pfeffer
1
Bündel
Basilikum
Zubereitung
Tomatenrisotto
Margarine in einem Topf erhitzen und fein gewürfelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch darin
ca. 3 min. glasig anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und ca. 1 min. unter ständigem Rühren
anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und weiter rühren.
Etwas Tomaten Fond angießen. Das Risotto 12-15 min. köcheln lassen. Dann schrittweise Tomaten Fond dazugeben und passierte Tomaten hinzufügen. Stetig umrühren.
Sobald das Risotto cremig ist, mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Halbierte Cherrytomaten, klein geschnittene getrocknete Tomaten und Kokosmilch dazugeben und mischen.
Risotto mit frischem Basilikum servieren.
Etwas Tomaten Fond angießen. Das Risotto 12-15 min. köcheln lassen. Dann schrittweise Tomaten Fond dazugeben und passierte Tomaten hinzufügen. Stetig umrühren.
Sobald das Risotto cremig ist, mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Halbierte Cherrytomaten, klein geschnittene getrocknete Tomaten und Kokosmilch dazugeben und mischen.
Risotto mit frischem Basilikum servieren.