Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für den Salat:

2 Kopf Romana Salat
60 g Croutons
50 g frisch geriebener Parmesankäse
8 Scheibe(n) Bacon

Für das Dressing:

1 Eigelb
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Sardellenfilets, fein gehackt (optional)
Saft einer halben Zitrone
120 ml Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Salz, Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Caesar Salat mit Bacon

Den Romana-Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. In eine große Salatschüssel geben.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten.

Für das Dressing das Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Knoblauch, Sardellenfilets (optional), Dijon Senf, Worcestershire Sauce und Zitronensaft hinzufügen. Gut vermischen. Das Olivenöl langsam in das Eigelb-Gemisch einfließen lassen, dabei kontinuierlich rühren, bis das Dressing eine cremige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Croutons über den Salat streuen und den geriebenen Parmesankäse darauf verteilen. Den Bacon zerbröckeln und über den Salat geben.

Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen, um den Salat gleichmäßig zu überziehen. Den Caesar Salat sofort servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesankäse und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Maitre Marcel
Dijon-Senf

200

14,95 €* / 1000

2,99 €*
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce

140

18,50 €* / 1000

2,59 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*