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Zutaten

F├╝r den Salat:

2 Kopf Romana Salat
60 g Croutons
50 g frisch geriebener Parmesank├Ąse
8 Scheibe(n) Bacon

F├╝r das Dressing:

1 Eigelb
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Sardellenfilets, fein gehackt (optional)
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Caesar Salat mit Bacon

Den Romana-Salat gr├╝ndlich waschen und trocken schleudern. Den Salat in mundgerechte St├╝cke zupfen oder schneiden. In eine gro├če Salatsch├╝ssel geben.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten.

F├╝r das Dressing das Eigelb in einer Sch├╝ssel verquirlen. Knoblauch, Sardellenfilets (optional), Dijon Senf, Worcestershire Sauce und Zitronensaft hinzuf├╝gen. Gut vermischen. Das Oliven├Âl langsam in das Eigelb-Gemisch einflie├čen lassen, dabei kontinuierlich r├╝hren, bis das Dressing eine cremige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Croutons ├╝ber den Salat streuen und den geriebenen Parmesank├Ąse darauf verteilen. Den Bacon zerbr├Âckeln und ├╝ber den Salat geben.

Das Dressing ├╝ber den Salat geben und vorsichtig vermengen, um den Salat gleichm├Ą├čig zu ├╝berziehen. Den Caesar Salat sofort servieren und nach Belieben mit zus├Ątzlichem Parmesank├Ąse und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.

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