Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die Hähnchenfüllung:

600 g Hähnchenbrustfilets
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel italienische Kräuter

Für die Sauce:

2 Esslöffel Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
600 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss (optional)
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt

Für die Lasagne:

150 g Mozzarella, gerieben
80 g Parmesan, gerieben
Frische Petersilie, gehackt
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 20 min

Chicken Alfredo Lasagne

Für das Hähnchen: Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles gut anbraten, bis das Hähnchen durchgegart ist. Beiseite stellen.

Für die Sauce: In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen. Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Die Sahne einrühren und die Mischung erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen. Den Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und die Petersilie einrühren.

Für die Lasagne: Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform einfetten und mit Alfredo-Sauce bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter darauf legen. Eine Schicht Hähnchenstücke und etwas Alfredo-Sauce darüber geben. Mit einer Mischung aus geriebenem Mozzarella und Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und Käse bestehen.

Die Lasagne im Ofen ca. 25-35 min. backen, bis der Käse goldbraun ist und die Lasagne durchgegart ist. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen!

Unsere Produkte zum Rezept

Leverno
Lasagne

500

7,78 €* / 1000

3,89 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Getrocknete Tomaten Sandwich-Creme Bio

125 g

19,12 €* / 1 kg

2,39 €*
Leverno
Getrocknete Tomaten

150 g

21,27 €* / 1 kg

3,19 €*
Leverno
Grissini Piccoli Tomate & Basilikum

100 gramm

24,90 €* / 1000 gramm

2,49 €*
Leverno
Basilico Basilikum-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Leverno
Cannelloni

250 gramm

9,96 €* / 1000 gramm

2,49 €*
Rinatura
Pesto di Basilico Bio

125 gramm

27,92 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Maitre Marcel
Basilikum in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*