Chicken Alfredo Lasagne
Pasta Alfredo hat schon viele Herzen erobert und wird auch in Zukunft viele Küchen bereichern. Unbedingt unsere Variante mit Lasagneblättern statt Fettuccine ausprobieren!
Zutaten
Für die Hähnchenfüllung:
600
g
Hähnchenbrustfilets
1
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
italienische Kräuter
Für die Sauce:
2
Esslöffel
Butter
1
Zwiebel, fein gehackt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
600
ml
Sahne
100
g
geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1
Prise(n)
Muskatnuss (optional)
2
Esslöffel
frische Petersilie, fein gehackt
Für die Lasagne:
200
g
Leverno
Lasagne
150
g
Mozzarella, gerieben
80
g
Parmesan, gerieben
Frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
Chicken Alfredo Lasagne
Für das Hähnchen: Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles gut anbraten, bis das Hähnchen durchgegart ist. Beiseite stellen.
Für die Sauce: In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen. Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Die Sahne einrühren und die Mischung erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen. Den Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und die Petersilie einrühren.
Für die Lasagne:
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform einfetten und mit Alfredo-Sauce bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter darauf legen. Eine Schicht Hähnchenstücke und etwas Alfredo-Sauce darüber geben. Mit einer Mischung aus geriebenem Mozzarella und Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und Käse bestehen.
Die Lasagne im Ofen ca. 25-35 min. backen, bis der Käse goldbraun ist und die Lasagne durchgegart ist. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen!