Crispy Reis Sushi mit Thunfisch
So crispy, so lecker! Knuspriger Reis, Thunfisch und cremige Avocado. Das ist die perfekte Kombi für jeden Sushi-Liebhaber oder den, der es werden will!
- mittel
- 2 h 20 min


Zutaten
Für den Crispy Reis:
250
g
Lien Ying
Sushi-Reis
2
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
Für das Thunfisch Topping:
1
Dose
Thunfisch im eigenen Saft (150 g)
3
Esslöffel
Lien Ying
Sriracha Mayo
2
Teelöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
2
Teelöffel
Limettensaft
1
Frühlingszwiebel, fein gehackt
Zubereitung
- Gesamtzeit: 2 h 20 min
Crispy Reis Sushi mit Thunfisch
Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Reisessig, Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, Würzmischung unterheben. Reis abkühlen lassen.
Den abgekühlten Reis auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Backblech/ Platte oder in eine Auflaufform geben und ca. 2 cm dick flachdrücken. Mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. (Wenn es schnell gehen soll, in den Gefrierschrank geben). Den festen Reis in kleine Rechtecke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Reisstücke von beiden Seiten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Thunfisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Sriracha Mayo, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Frühlingszwiebel vermengen. Nach Geschmack mit Sesam verfeinern.
Die knusprigen Reisstücke auf eine Platte legen. Mit Avocado-Scheiben belegen und das Thunfisch-Topping darauf geben. Nach Belieben mit Sesam und Koriander und in Streifen geschnittenen Nori Blättern garnieren. Servieren & genießen! Dazu passt Sojasauce und Wasabi Paste.
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