Eingelegte rote Zwiebeln
Das Ergebnis nach einer Nacht? Perfekt eingelegte mediterrane Zwiebeln, ideal als Burger-Topping, für Salate oder Sandwiches! 🧅 👏
Zutaten
Eingelegte rote Zwiebeln
2
mittelgroße rote Zwiebeln
160
ml
Wasser
1
Esslöffel
Zucker
0.5
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
0.5
Teelöffel
schwarze Pfefferkörner
0.5
Teelöffel
rote Paprikaflocken (optional)
Außerdem:
Glas zum Einlegen (Bsp. Gläser mit Schraubdeckel)
Zubereitung
Eingelegte rote Zwiebeln
Balsamico-Essig, Wasser, Salz und Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben.
Die roten Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die geschnittenen Zwiebeln, den getrockneten Oregano, die schwarzen Pfefferkörner und die roten Paprikaflocken in ein sauberes Glasgefäß (sterilisiert) geben. Die warme Essiglake darüber gießen und das Glas mit einem Deckel verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.