Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Honig Glasur
Datteln im Speckmantel kennt jeder und sehr wahrscheinlich liebt jeder sie.
Aber wie wäre es mal mit gefüllten Datteln? Das ist der absolute Knaller und sollte unbedingt von dir ausprobiert werden. Am besten noch heute!
- einfach
- 35 min
Zutaten
Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Honig Glasur
20
Stück(e)
getrocknete, entsteinte Datteln (am besten Medjool)
50
g
Ziegenfrischkäse
10
Scheibe(n)
Bacon
Frischer Thymian oder gehackte Walnüsse (optional)
Zahnstocher oder kleine Spieße
Für die Glasur:
1
Esslöffel
Liakada
Griechischer Honig Thymian
1
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
Prise(n)
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Honig Glasur
Datteln vorsichtig längs einschneiden (nicht ganz durchschneiden). Mit etwas Ziegenkäse füllen. Wer mag, kann etwas frischen Thymian oder fein gehackte Walnüsse mit in die Füllung geben.
Jede Dattel mit einer halben Scheibe Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) vorheizen. Datteln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10-15 min. backen – der Speck sollte anfangen, knusprig zu werden.
In der Zwischenzeit n einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle Honig, Balsamico, Salz & Pfeffer vermengen und leicht erwärmen (nicht kochen).
Nach 10-15 min. die Datteln aus dem Ofen holen. Die Glasur mit einem Pinsel oder Löffel auf die Datteln träufeln. Noch einmal 5-7 min. weiterbacken, bis die Glasur leicht karamellisiert ist – aber nicht zu dunkel! Warm oder lauwarm servieren!
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