Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch sind eine köstliche Mahlzeit, bei der Zucchini mit einer herzhaften Mischung aus würzigem Hackfleisch gefüllt werden und im Ofen gebacken werden. Diese einfach zuzubereitende Speise ist eine schmackhafte Möglichkeit, Gemüse und Fleisch zu kombinieren.
Zutaten
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
4
Mittelgroße(s)
Zucchini
1
Stück(e)
Zwiebel
2
Zehe(n)
Knoblauch
400
g
Rinderhack
400
g
Tomatenstücke
1
Glas
Daily Meal
Dunkle Paste
Etwas
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
1
Packung
geriebener Käse
Etwas
Oregano
Zubereitung
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Zucchini waschen und längs halbieren. Dann mit einem Löffel die Zucchini aushöhlen, sodass sie befüllbar werden. Das herausgehöhlte Zucchinifleisch klein hacken und zur Seite stellen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen und die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 min. braten. Nun das Zucchinifleisch und die Tomaten hinzufügen und weitere 2-3 min. garen. Anschließend die Dunkle Paste einrühren und auf mittlerer Stufe 5 min. köcheln lassen.
Nun die Füllung auf die Zucchinihälften gleichmäßig verteilen, mit Käse bestreuen und für ca. 20 min. backen lassen.
Anschließend die Zucchinihälften auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreuen.