Gegrillte Hähnchenschenkel mit exotischem Papaya Salat
Du weißt nicht, was du kochen sollst?
Wie wäre es mit Hähnchenschenkeln und einem exotischen Papaya-Salat? Die fruchtige Kombination aus Papaya-Salat und saftigen Hähnchenschenkel wird dich begeistern.
Zutaten
Für die Hähnchenschenkel:
4
kleine Hähnchenschenkel
0.5
Esslöffel
Rinatura
Agavensirup Bio
0.5
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
0.5
Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
3
Esslöffel
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio
Für den Salat:
1
Teelöffel
Rinatura
Agavensirup Bio
2
Teelöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
2
Teelöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Salz, Pfeffer
20
g
Pinienkerne
100
g
Feldsalat
1
Papaya
1
Kugel
Mozzarella
Zubereitung
Gegrillte Hähnchenschenkel mit exotischem Papaya Salat
Die 4 Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Agavensirup, Zitronensaft, Paprikapulver und Öl vermischen, die Hähnchenstücke damit marinieren und kurz ruhen lassen. Anschließend auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichen Wenden ca. 20 min. grillen.
Für das Salatdressing Agavensirup, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bräunen und zur Seite stellen. Anschließend den Feldsalat waschen, die Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Feldsalat und die Papayastücke auf zwei Teller verteilen. Die gerösteten Pinienkerne und den gezupften Mozzarella darüber streuen und zum Schluss das Dressing darauf geben. Die fertigen Hähnchenschenkel jeweils auf das Salatbett verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.
Dazu Bananen Chili Sauce und etwas Brot reichen.