Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Glasierte Süßkartoffeln

2 mittelgroße Süßkartoffeln
40 g brauner Zucker
20 g Butter
0.5 Teelöffel Zimt
Etwas Salz
Prise(n) Muskatnuss (optional)
Prise(n) Cayennepfeffer (optional)
Nach Belieben Pekannüsse
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Glasierte Süßkartoffeln

Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke/Scheiben schneiden.

Die Süßkartoffelscheiben in einen großen Topf mit Wasser geben und für etwa 10-15 min. kochen, bis sie leicht weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den braunen Zucker, Ahornsirup, Zimt, Salz und gegebenenfalls Muskatnuss und Cayennepfeffer hinzufügen. Gut rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die gekochten Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben und die vorbereitete Glasur gleichmäßig darüber gießen.

Die glasierten Süßkartoffeln bei 180°C (vorgeheizt) für ca. 25 min. im Ofen backen. Pekannüsse grob hacken und in den letzten 10 min. der Backzeit über die Süßkartoffeln streuen. Als Beilage servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Nick
Maple Syrup

250 ml

25,16 €* / 1 l

6,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Agavensirup Bio

250 ml

15,16 €* / 1 l

3,79 €*
Daily Meal
ßkartoffel-Kokos Suppe Bio

350 ml

9,40 €* / 1 l

3,29 €*
Rinatura
Ahorn Sirup Bio

250 ml

25,96 €* / 1 l

6,49 €*
Rinatura
Potato Patty Süßkartoffel Bio

150 gramm

19,93 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Nick
Peanutbutter creamy

350 gramm

8,54 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Nick
Pancake Mix

400 gramm

6,48 €* / 1000 gramm

2,59 €*
Nick
Marshmallows

200 gramm

11,45 €* / 1000 gramm

2,29 €*