Gyros Pita Taschen
Ob es nun Tsatsiki, oder Tzatziki oder vielleicht dann doch Zaziki geschrieben wird, ist uns für dieses Gyros Pita Rezept gar nicht so wichtig. Hauptsache es schmeckt und das tut es auch! Super simpel und schnell gemacht. In diesem Sinne: Καλή όρεξη (Guten Appetit) 🇬🇷
Zutaten
Pita
4
Weizen-Brot-Taschen
2
Putenschnitzel
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
1
Zwiebel, rot
Etwas
Gyros-Gewürz
Etwas
Salz & Pfeffer
Etwas
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Tsatsiki
250
g
Speisequark
2
Esslöffel
Creme Fraiche
1
Gurke, gehobelt
1
Knoblauchzehe, klein
Etwas
Salz& Pfeffer
Zubereitung
Tsatsiki
Quark und Creme Fraiche vermengen.
Gehobelte Gurke hinzugeben,
Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Gyros
Putenschnitzel in Streifen schneiden und in Olivenöl, Salz, Pfeffer und
Gyrosgewürz marinieren. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und zum
Fleisch geben. Paprikas in Streifen schneiden.
Das Fleisch in einer Pfanne braten und Paprika-Streifen dazugeben. So
lange braten, bis das Fleisch durch ist und die Paprika noch knackig ist.
Pita-Brote nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Taschen mit dem
Gyros und Tsatsiki befüllen.