Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die Bällchen:

400 g Hähnchenhackfleisch
1 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
1 Teelöffel Zwiebelsalz

Für die Sauce:

1 zerdrückte Knoblauchzehe
0.5 Teelöffel Ingwer, fein gerieben
1 Teelöffel Nick Maple Syrup
1 Teelöffel frischer Limettensaft
1 Prise(n) Salz

Für die Beilagen:

12 grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 35 min

Hähnchen Fleischbällchen mit Erdnusssauce

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In einem Topf mit kochendem Wasser die Bohnen hineingeben und 3 bis 4 min. kochen lassen. Möhren in kleine Stifte schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren.

Für die Bällchen: Hackfleisch, Ingwerpaste, Knoblauch, Sambal Oelek, Sojasauce und Zwiebelsalz in eine Schüssel geben. In 12 Stücke teilen und zu Fleischbällchen rollen. In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Fleischbällchen hineingeben. Wenn sie leicht gebräunt sind, einen Deckel auflegen. Sie sollten etwa 10 bis 12 min. garen (zwsichendurch die Pfanne schnwenken, damit die Bällchen nicht anbrennen).

Für die Sauce: Knoblauch, Sambal Oelek und Ingwer in einen mittelgroßen Topf geben. Eine Minute lang rühren. Die Kokosmilch hinzufügen und 1 min. lang einrühren. Die Erdnussbutter hinzugeben und unterrühren. Currypaste, Ahorn Sirup, Sojasauce, eine Prise Salz und Limettensaft hinzufügen. Eine Minute lang rühren, um alles zu vermischen, und dann vom Herd nehmen.

Den Reis und die Fleischbällchen mit der Sauce übergießen und servieren. Die Bohnen, Möhren und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf

50 g

39,80 €* / 1 kg

1,99 €*
Lien Ying
Ingwer-Paste süß

110 g

29,91 €* / 1 kg

3,29 €*
Lien Ying
Sang Chau Sojasauce nach chinesicher Art

125 ml

18,32 €* / 1 l

2,29 €*
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio

130 ml

34,54 €* / 1 l

4,49 €*
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf

50 g

39,80 €* / 1 kg

1,99 €*
Nick
Peanutbutter crunchy

350 g

8,54 €* / 1 kg

2,99 €*
Lien Ying
Kokosmilch fettreduziert

400 ml

4,98 €* / 1 l

1,99 €*
Nick
Maple Syrup

250 ml

25,16 €* / 1 l

6,29 €*
Lien Ying
Sang Chau Sojasauce nach chinesicher Art

125 ml

18,32 €* / 1 l

2,29 €*
Lien Ying
Curry-Paste rot

125 g

23,12 €* / 1 kg

2,89 €*
Lien Ying
Jasmin-Reis

250 g

7,96 €* / 1 kg

1,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Lien Ying
Creola de Coco Premium Kokosmilch

400 ml

5,48 €* / 1 l

2,19 €*
Lien Ying
Thai Curry Paste rot Bio

120 g

24,92 €* / 1 kg

2,99 €*
Lien Ying
Curry-Paste grün

125 g

23,12 €* / 1 kg

2,89 €*
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf

200 g

16,45 €* / 1 kg

3,29 €*
Lien Ying
Sojasauce salzreduziert

175 ml

14,23 €* / 1 l

2,49 €*
Lien Ying
Curry-Paste gelb

125 g

23,12 €* / 1 kg

2,89 €*
Nick
Peanutbutter creamy

350 g

8,54 €* / 1 kg

2,99 €*