Hähnchen Kartoffel Auflauf
Köstlich, cremig und einfach perfekt für den Feierabend! Ein Auflauf, der jeden begeistert🥔
- einfach
- 55 min


Zutaten
Hähnchen Kartoffel Auflauf
500
g
Hähnchenbrust
600
g
Kartoffeln
150
g
Bacon
1
Frühlingszwiebel
150
g
geriebener Cheddar
200
ml
Schmand oder saure Sahne
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
0.5
Packung
Don Enrico
Vegetable Mix
1
Packung
Don Enrico
Fajita Mix
Frische Korianderblätter oder Petersilie
Zubereitung
- Gesamtzeit: 55 min
Hähnchen Kartoffel Auflauf
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln und Hähnchen in mundgerechte Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die gewürfelten Kartoffeln mit Olivenöl und dem Vegetable Mix in einer Schüssel vermengen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und ca. 20 min. im Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind.
In einer Pfanne den Bacon knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im gleichen Fett das Hähnchen anbraten, bis es gar ist. 100 ml Wasser dazu gießen und den Fajita Mix einrühren. Kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 min. köcheln lassen.
Die vorgebackenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben, das Hähnchen und die Hälfte des Bacons darüber verteilen. Schmand in Klecksen darüber geben, dann den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen.
Im Ofen weitere 10–15 min. backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Mit Frühlingszwiebeln, restlichem Bacon und frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.
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