Hähnchen Taquitos
So viel Geschmack eingerollt in unsere Mais-Tortillas. Es ist alles, was das Foodie-Herz begehrt: knusprig, würzig und voller saftigem Hähnchen. Musst du unbedingt ausprobieren!
- einfach
- 55 min


Zutaten
Hähnchen Taquitos
2
Hähnchenbrustfilets
3
Esslöffel
Don Enrico
Taco Mix
100
g
Frischkäse
100
g
geriebener Käse
1
Spritzer
Limettensaft
1
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Etwas
Lien Ying
Erdnuss Öl
Optional zum Servieren:
Zusätzlich für den Sour Cream and Onion Mix:
100
g
Frischkäse
100
g
Sour Cream
Zubereitung
- Gesamtzeit: 55 min
Hähnchen Taquitos
Hähnchenbrustfilets mit etwas Öl und 1 EL Taco Mix würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Filets bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5–6 min. pro Seite braten, bis sie durchgegart und außen schön gebräunt sind. Danach etwas ruhen lassen und mit zwei Gabeln fein zerpflücken.
Das zerkleinerte Hähnchen in eine Schüssel geben. Mit 2 weiteren EL Taco Mix und Limettensaft würzen. Frischkäse, geriebenen Käse und Frühlingszwiebel unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Tortillas kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Jeweils ca. 2 EL der Hähnchenfüllung am unteren Rand verteilen und eng einrollen. Ggff. mit einem Zahnstocher befestigen.
Entweder backen:
Die gerollten Taquitos auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Öl bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 7-10 min. backen, bis sie knusprig sind.
Oder frittieren:
In heißem Öl (ca. 170 °C) portionsweise 2–3 min. frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Falls verwendet, Zahnstocher entfernen. Optional mit gehackter Frühlingszwiebel garnieren und dazu je nach Belieben Guacamole, Jalapeno Cheddar Dip, Pico de Gallo und/oder den zubereiteten Sour Cream and Onion Dip servieren.
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