knusprige Pouletschenkel mit Mais Avocado Salat
Bestreue das Hähnchen vor dem Braten mit dem rauchigen Allrounder, um ein knuspriges Hähnchen mit unwiderstehlichem Rauchgeschmack zu erhalten. Beträufel es anschließend mit einer rauchigen Joghurtsauce und serviere es mit einem bunten Salat aus Mais, Avocado, Radieschen und Blattsalat.
Zutaten
knusprige Pouletschenkel mit Mais Avocado Salat
8
Pouletschenkel mit Haut
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
2
Esslöffel
McCormick
Der Rauchige Allrounder-Mix
Rauchiger Joghurt
200
g
griechischer Joghurt
1
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte
1
Teelöffel
McCormick
Der Rauchige Allrounder-Mix
Mais Avocado Salat
150
g
Mais aus der Dose, abgetropft
2
Avocados, gewürfelt
120
g
grüne Blattsalate
5
Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
150
g
Feta Käse
1
Bündel
frischer Koriander, grob gehackt (optional)
Dressing
2
Limetten, der Saft davon
3
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
Meersalz
2
Esslöffel
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte
Zubereitung
knusprige Pouletschenkel mit Mais Avocado Salat
Die Pouletschenkel mit Olivenöl und der rauchigen Gewürzmischung in einer großen Schüssel vermengen. 30 min. marinieren.
Bratpfanne stark vorheizen.
Die Pouletschenkel mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und einige Minuten braten, bis sie leicht geröstet sind.
Anschließend wenden und weiterbraten, bis sie vollständig durchgegart sind. Gegebenenfalls die Hitze etwas reduzieren. (10-15 min. Gesamtgarzeit)
Während das Poulet gart, die Zutaten für den rauchigen Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen.
Die Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Dressing durchmischen.
Pouletschenkel zusammen mit dem Salat und dem Joghurt-Dip anrichten und servieren.