Kräftiges Rindfleisch Chili
Bei diesem Rezept ist kein am Herd stehen nötig, dieses herzhafte Rindfleisch Chili kann komplett im Ofen zubereitet werden. Der Feurige Allrounder-Mix versorgt jeden Bissen mit der perfekten Schärfe. Serviere das Chili über Reis oder auf Ofenkartoffeln mit Toppings wie Cheddar Käse, Avocado und Sour Cream Dip.
Zutaten
Kräftiges Rindfleisch Chili
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
400
g
Rindfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
2
Esslöffel
McCormick
Der Feurige Allrounder-Mix
1
große Karotte, geschält und fein geschnitten
1
Zwiebel, (geschält und) fein geschnitten
1
Stängel
Sellerie, (geschält und) fein geschnitten
2
Esslöffel
Tomatensauce
2
Dose
gehackte Tomaten
Zum Servieren:
250
g
Basmati Reis
100
g
Cheddar Käse, gerieben
1
Avocado, (geschnitten)
100
g
Sour Cream Dip
Zubereitung
Kräftiges Rindfleisch Chili
Ofen auf 160 °C vorheizen.
Erhitze in einem großen, tiefen Bräter mit Deckel das Olivenöl, bis es heiß ist, und füge nach und nach das Rindfleisch hinzu. Brate das Fleisch gut an, bis es schön braun ist. Tipp: Die Form nicht überfüllen, damit alle Fleischstücke gleichmäßig Farbe bekommen.
Wenn das Fleisch fertig ist, lege dies in einer extra Schüssel zur Seite. Wiederhole diesen Vorgang bis das ganze Fleisch angebraten ist.
Gare nun das Gemüse für 5–10 min. im Ofen an, bis es weich ist, und gib das Rindfleisch wieder dazu.
Alles gut würzen und die Tomatensauce hinzufügen. Gut umrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss kommen die Kidneybohnen, die gehackten Tomaten und den Rinderfond hinzu. Alles gut vermengen und weiterköcheln.
Sobald es anfängt zu köchen, lege den Deckel auf die Form und platziere die Form mittig im Backofen für weitere 2 Stunden.
Bevor die Zeit abgelaufen ist, den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Chili zusammen mit dem Reis und deinen Lieblings-Toppings servieren.
Tipp:
Probiere gebackene Kartoffeln anstatt Reis!