One Pot Tortelloni mit Garnelen
Bei diesem One-Pot-Gericht stimmt geschmacklich einfach alles! Und mit unseren Leverno getrockneten Tomaten in Hälften in Öl wird es nicht nur besonders aromatisch, sondern auch super einfach zuzubereiten. Perfekt für ein stressfreies Abendessen. Also, überzeug dich selbst und probier’s aus!
- einfach
- 25 min


Zutaten
One Pot Tortelloni mit Garnelen
1
Esslöffel
Öl der getrockneten Tomaten
2
Knoblauchzehen
200
g
Garnelen (geschält, entdarmt)
400
g
Tortelloni (z.B. mit Käse- oder Spinatfüllung)
200
ml
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond
2
Esslöffel
Leverno
Pesto alla Calabrese
1
Esslöffel
Frischkäse oder Ricotta
Frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Chili
Parmesan zum Servieren
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
One Pot Tortelloni mit Garnelen
In einem großen Topf Öl der getrockneten Tomaten erhitzen. Gehackten Knoblauch und Garnelen 2–3 min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie rosa sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
Gehackte getrocknete Tomaten in den gleichen Topf geben und (kurz mit dem restlichen Knoblauch) anrösten (1 min.).
Tortelloni, Gemüsefond und das Pesto alla Calabrese hinzufügen. Alles gut umrühren und ca. 8–10 min. leicht köcheln lassen, bis die Tortelloni gar und die Sauce leicht sämig ist. Ggf. etwas Wasser nachgießen.
Kurz vor Ende die angebratenen Garnelen wieder dazugeben. Frischkäse/Ricotta unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili fein abschmecken. Mit frischen Kräutern und Parmesan bestreuen.
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