Rauchige Mac & Cheese
Rauchiger Allrounder-Mix, vier Käsesorten und ein Hauch von knusprig gebratenen Bacon, verwandeln deine Mac & Cheese von einem Comfort-Gericht zu einem „nicht von dieser Welt“ Gericht, welches dich mit Sicherheit staunen lässt.
Zutaten
Rauchige Mac & Cheese
350
g
Makkaroni
50
g
ungesalzene Butter
50
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
McCormick
Der Rauchige Allrounder-Mix
750
ml
Milch, heiß gemacht
2
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
2
Esslöffel
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce
150
g
Red Leicester Käse, gerieben
150
g
Comte oder Emmentaler
75
g
Parmesan, gerieben
100
g
Mozzarella, gerieben
50
g
Parmesan zum Toppen
1
Esslöffel
Schnittlauch, fein gehackt
10
Baconstreifen
1
Teelöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Zubereitung
Rauchige Mac & Cheese
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pasta 8 min. (oder 2 min. kürzer als auf der Packung angegeben) in gesalzenem, kochendem Wasser garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer mittleren Pfanne 50 g Butter schmelzen, Mehl und Gewürze hinzufügen und gut verrühren. Unter ständigem Rühren langsam die Milch einfließen lassen. Milchmischung für 4-5 min. weiterrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entstanden ist.
Vom Herd nehmen, Senf, Worcestershiresauce und die vier Käsesorten hinzufügen und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine homogene Masse entsteht.
Die gesamte Pasta – bis auf eine große Handvoll – unter die Sauce rühren und die Mischung in eine große, ofenfeste Form geben.
Die restliche Pasta und den Parmesan gleichmäßig darüber streuen.
Die Form im oberen Drittel des Ofens 20–25 min. backen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.
Währenddessen den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, überschüssiges Fett mit einem Tuch abtupfen und den Bacon in kleine Stücke brechen. Beiseitestellen.
Das Mac & Cheese aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen, dann mit den Bacon Stücken bestreuen und nach Belieben mit einem Beilagensalat servieren.
Tipp:
Für die vegetarische Variante einfach den Speck aus dem Rezept lassen. Und vor dem Backen: Mische 25g geschmolzene, ungesalzene Butter mit 75g Panko-Semmelbröseln. Streue die Mischung über die Makkaroni mit Käse, gib den Parmesan darüber und backe es wie beschrieben.