Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Rindergulasch

600 g Rindergulasch
200 ml Rotwein
4 g Ingwer, frisch
4 Große(s) Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone, Abrieb
2 Teelöffel Paprikapulver, scharf
1 Teelöffel Majoran, getrocknet
0.5 Teelöffel Chiliflocken
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h 5 min

Rindergulasch

Schalotten in Viertel schneiden und in einem gusseisernen Topf mit 1 EL Öl andünsten und dann herausnehmen.

Öl wieder in den Topf geben und das Rindergulasch bei hoher Hitze anbraten (ggf. in einzelnen Portionen anbraten). Tomatenmark hinzugeben. Hitze etwas reduzieren, Schalotten zu dem Fleisch geben und mit Rotwein ablöschen. Einmal aufkochen lassen.

Knoblauch und den Ingwer schälen und klein schneiden. Dies dann gemeinsam mit dem Zitronenabrieb und den Gewürzen in den Topf geben und unterrühren. 

Rinder-Fond dazugeben, den Deckel auf den Topf setzen und das Rindergulasch für ca. 90 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach der Garzeit das Rindergulasch nochmal abschmecken.

Unsere Produkte zum Rezept

Daily Meal
Rinder-Fond

400

6,73 €* / 1000

2,69 €*
Rinatura
Tomatenmark Bio

200

9,95 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio

250

13,16 €* / 1000

3,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Jürgen Langbein
Rinder-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Jürgen Langbein
Rinder-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Jürgen Langbein
Rinder-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Lafer
Rinderfond

400 ml

8,23 €* / 1 l

3,29 €*
Menzi
Rinder Fond

400 ml

6,23 €* / 1 l

2,49 €*