Rindermedaillons mit Bacon-Bohnen
Du suchst nach einem Gericht, das deinen Gaumen verwöhnt? Unsere Rindermedaillons mit Bacon-Bohnen sind eine perfekte Wahl. Saftiges Rindfleisch und aromatischer Bacon treffen auf zarte Bohnen und ergänzen sich perfekt. Ein absoluter Genuss für jeden Fleischliebhaber!
Zutaten
Rindermedaillons mit Bacon-Bohnen
800
g
Bohnen, grün
12
Scheibe(n)
Bacon
4
Rinderfiletsteaks (á ca. 180g)
4
Zweig(e)
Thymian
1
Esslöffel
Mehl
2
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Tomatenmark
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Rindermedaillons mit Bacon-Bohnen
Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Spitzen der Bohnen abschneiden.
Bohnen 6-8 min. im Salzwasser bissfest kochen. Danach kalt abschrecken un in 8 gleichgroße Portionen teilen. Jeweils bündeln und mit einer Baconschreibe umwickeln.
Steaks mit Salz würzen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite ca. 2 min. braten. Thymian für die letzten 2 min. dazugeben. Steaks mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Tomatenmark im Bratfett unter Rühren rösten. Mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein und Fond ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 2 min. köcheln.
Steaks zurück in die Soße geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 10 min. schmoren.
Währenddessen Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen für ca. 5 min. rundherum knusprig anbraten.
Zusammen servieren.