Betriebsurlaub vom 23.12.24 bis 03.01.25.
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Zutaten

Rindermedaillons mit Bacon-Bohnen

800 g Bohnen, grün
12 Scheibe(n) Bacon
4 Rinderfiletsteaks (á ca. 180g)
4 Zweig(e) Thymian
1 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Tomatenmark
Etwas Salz & Pfeffer
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Rindermedaillons mit Bacon-Bohnen

Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Spitzen der Bohnen abschneiden.

Bohnen 6-8 min. im Salzwasser bissfest kochen. Danach kalt abschrecken un in 8 gleichgroße Portionen teilen. Jeweils bündeln und mit einer Baconschreibe umwickeln.

Steaks mit Salz würzen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite ca. 2 min. braten. Thymian für die letzten 2 min. dazugeben. Steaks mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Tomatenmark im Bratfett unter Rühren rösten. Mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein und Fond ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 2 min. köcheln.

Steaks zurück in die Soße geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 10 min. schmoren.

Währenddessen Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen für ca. 5 min. rundherum knusprig anbraten.

Zusammen servieren.

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