Rotwein Rindfleisch Sauce
Was wären viele Gerichte ohne eine leckere Sauce? Mit diesem Gericht kannst du ganz einfach eine leckere dunkle Sauce zubereiten!
Zutaten
Rotwein Rindfleisch Sauce
100
ml
Wasser
2
Schalotten
1
Esslöffel
Butter
150
ml
trockener Rotwein
1
Teelöffel
Leverno
Bio Tomatenmark
1
Teelöffel
Thymian
1
Teelöffel
Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rotwein Rindfleisch Sauce
Schalotten in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und den Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Konzentrierte Rindfleischsuppe, Wasser und Thymian hinzugeben. 10-15 min. leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird.
Die fertige Sauce durch ein Sieb geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gegebenenfalls noch andicken.