Sushi Bällchen mit Thunfisch
Klein, rund und groß im Geschmack. Mit diesen Bällchen machst du garantiert nichts falsch. Besonders in Kombination mit unserer Teriyaki-Mayo wird das Ganze noch runder als sie ohnehin schon ist. Also unbedingt zu Hause nachmachen!
- einfach
- 45 min


Zutaten
Für den Reis:
250
g
Lien Ying
Sushi Reis
2
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Esslöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
Für die Füllung:
1
Dose
Thunfisch im eigenen Saft
3
Esslöffel
Lien Ying
Japan Style Mayo
2
Teelöffel
Lien Ying
Sriracha-Sauce scharf
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
2
Esslöffel
Gurke, fein gewürfelt
1
Blatt
Lien Ying
Nori Blätter 7 Stück
2
Teelöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
Für das Topping:
Nach Belieben
Lien Ying
Bio Gerösteter Sesam
Nach Belieben
feine Frühlingszwiebelringe
Nach Belieben
Lien Ying
Teriyaki Mayo
Nach Belieben
Lien Ying
Wasabi Mayo
Nach Belieben
Lien Ying
Sriracha Mayo
Zum Servieren:
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Sushi Bällchen mit Thunfisch
Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Reisessig, Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, Würzmischung unterheben. Reis etwas abkühlen lassen.
Thunfisch gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Mayo, Sriracha, Sesamöl, Sojasauce, Frühlingszwiebel, Gurke und in kleine Stücke geschnittenes Nori Blatt dazugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Ein Stück Frischhaltefolie (ca. 15×15 cm) auf die Arbeitsfläche legen. 1-2 EL Reis (je nach gewünschter Größe) mittig platzieren und flach andrücken. 1 TL Thunfisch Mischung in die Mitte setzen. Folie schließen und zu einer festen Kugel drehen, sodass die Füllung umhüllt ist. Folie entfernen.
Bällchen in Sesam rollen, mit einer oder zwei Mayo Sorten toppen und optional mit Frühlingszwiebel garnieren. Nach Belieben mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.
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