Tantanmen Ramen
Wie wäre es mit einer köstlichen Ramen-Suppe, perfekt vor allem für kühlere Tage? Dieses Rezept ist ein japanisches Gericht, das mit einer ausgewogenen Kombination von würziger Sojasauce, cremiger Erdnussbutter oder Sesampaste sowie einem Hauch von Schärfe aus Chiliöl eine Vielzahl von Geschmackssinnen anspricht.
Zutaten
Tantanmen Ramen
170
ml
Sojamilch
1
Stück(e)
Pak Choi, alternativ Chinakohl
Für die Suppenbasis:
1
Esslöffel
Nick
Peanutbutter creamy
1
Esslöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
0.5
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
0.5
Esslöffel
Chiliöl
Für das Topping:
Nach Belieben
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Nach Belieben
Frühlingszwiebeln
Nach Belieben
Chiliöl
1
Ramen Ei
Für das Fleisch:
100
g
Schweinehackfleisch, alternativ gemischtes
1
kleines Stück Ingwer
2
Knoblauchzehen
1
Esslöffel
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf
1
Esslöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
Zubereitung
Tantanmen Ramen
Für die Suppenbasis in einer Schüssel Erdnussbutter oder Sesampaste mit der Sojasauce, Reisessig und Chiliöl gut vermischen.
Schweinehack in etwas Pflanzenöl anbraten und geriebenen Ingwer, geriebenen Knoblauch, Sambal Oelek und Sojasauce dazugeben. Gut mischen. Hackfleisch durchbraten und zur Seite stellen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Pak Choi (oder Chinakohl) kurz in dem Nudelwasser blanchieren und dann herausnehmen.
Den Geflügel Fond in einem Topf erwärmen und die Sojamilch dazugeben. Gut mischen und weiter erwärmen. Darauf achten, dass es nicht kocht.
Zur Suppenbasis etwas von dem Fond und der Milch geben und alles gut verrühren. Dann den Rest dazugeben. Die fertig gekochten Nudeln in die Suppe geben und mit dem Hackfleisch und dem Pak Choi toppen. Optional mit Frühlingszwiebeln, Sesam, Ramen-Ei und Chiliöl garnieren.