Teriyaki Lachs auf Salat
Lachs mit unserer würzig-süßen Teriyaki-Sauce mariniert? Unglaublich lecker! Ein Rezept, das leicht und frisch ist, ohne den aromatischen Geschmack zu verlieren. Ausprobieren, überzeugen lassen und unbedingt weitererzählen! ;-)
Zutaten
Für den Lachs:
2
Lachsfilets (je ca. 150--200g, ohne Haut)
5
Esslöffel
Lien Ying
Teriyaki-Sauce Zitronengras-Ingwer
Etwas
Lien Ying
Erdnussöl
Für den Salat:
1
Handvoll
Rucola
1
Handvoll
Blattspinat
1
Handvoll
gekochte Edamame
0.5
Gurke, in dünnen Scheiben
0.5
Avocado, in Streifen
8
Kirschtomaten, halbiert
0.5
rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1
kleine Karotte, geraspelt
1
Esslöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Für das Dressing:
2
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce Bio
1
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte
1
Spritzer
Limettensaft
Frischer Pfeffer
Optional:
Frischer Koriander
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Teriyaki Lachs auf Salat
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen. Dressing separat anrühren und erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermischen.
Lachsfilets leicht salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ca. 2–3 min scharf anbraten, dann wenden und nochmal 1-2 min. auf der anderen Seite. Dann 4-5 EL Teriyaki-Sauce direkt in die Pfanne geben. Die Sauce kurz aufkochen lassen. Mit einem Löffel immer wieder etwas Sauce über den Lachs geben. Nach ca. 1–2 min. ist die Sauce schön karamellisiert und dickflüssig. Lachs rausnehmen und kurz ruhen lassen.
Salat auf zwei Tellern anrichten. Lachsfilets auf dem Salatbett platzieren. Optional frischen Koriander oder Frühlingszwiebeln darüber geben.