Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Tomaten-Nudelauflauf

250 g Nudeln
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
1 Dose Tomaten, gehackt (400 g)
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Pfeffer
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Mozzarella)
Etwas Basilikum, frisch
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Tomaten-Nudelauflauf

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Die gehackten Tomaten, Tomatensuppe, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die Tomatenmischung für etwa 5 min. köcheln lassen.

Die gekochten Nudeln in die Tomatenmischung geben und gut umrühren. Die Nudelmischung in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Den Auflauf für etwa 20-25 min. im vorgeheizten Backofen (200°C) backen. Auflauf mit Basilikum garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Dinkel Bandnudeln Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Lien Ying
Mie-Nudeln

250 gramm

9,56 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*