Tomaten-Nudelauflauf
Willst du ein einfaches und köstliches Abendessen? Unser Tomaten-Nudelauflauf ist die Antwort! Einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie!
Zutaten
Tomaten-Nudelauflauf
250
g
Nudeln
1
Zwiebel, gehackt
2
Knoblauchzehen, gehackt
1
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
1
Dose
Tomaten, gehackt (400 g)
200
ml
Menzi
Tomaten Suppe
1
Teelöffel
Oregano, getrocknet
1
Teelöffel
Basilikum, getrocknet
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Pfeffer
100
g
Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Mozzarella)
Etwas
Basilikum, frisch
Zubereitung
Tomaten-Nudelauflauf
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Die gehackten Tomaten, Tomatensuppe, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die Tomatenmischung für etwa 5 min. köcheln lassen.
Die gekochten Nudeln in die Tomatenmischung geben und gut umrühren. Die Nudelmischung in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Auflauf für etwa 20-25 min. im vorgeheizten Backofen (200°C) backen. Auflauf mit Basilikum garnieren.