Whipped Brie mit Pistazien und Cranberries
Ein Dip, der nicht nur bei einem Grillfest oder auf einer Party seinen Platz hat. Geht schnell und ist wirklich, wirklich lecker. Also unbedingt nachmachen!
- einfach
- 30 min
Zutaten
Whipped Brie mit Pistazien und Cranberries
250
g
Brie
2
Esslöffel
Frischkäse (optional)
2
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Thymian
40
g
Pistazien
30
g
getrocknete Cranberries (oder Cranberry Marmelade)
Frisch gemahlener Pfeffer
Frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Whipped Brie mit Pistazien und Cranberries
Die weiße Rinde vom Brie großzügig abschneiden. Den Brie in kleine Stücke schneiden und für ca. 15 min. bei Raumtemperatur weich werden lassen.
Den weichen Brie in eine Küchenmaschine, Mixer oder ein hohes Gefäß geben. (Nach Belieben Frischkäse dazugeben.) Alles zu einer glatten, luftigen Masse mixen (ca. 2–3 min.) und dann den Honig dazugeben. Nochmal gut umrühren.
Whipped Brie auf einen Teller verstreichen. Mit gehackten Pistazien und Cranberries (oder Marmelade) toppen. Ggf. mit frisch gemahlenem Pfeffer und frischem Rosmarin/Thymian toppen.
Mit frischem Baguette, Crackern, Crostini oder Grissini servieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle
100 gramm
44,90 €* / 1000 gramm
4,49 €*
