3 Basis Dressings
Wir zeigen euch wie man schnell und einfach drei verschiedene Dressing zubereitet, die zu jedem Salat passen.
- Vinaigrette Dressing
- Joghurt Dressing
- Balsamico Honig Dressing
Zutaten
Für das Vinaigrette Dressing:
3
Esslöffel
Essig z.B. Rotweinessig, Balsamico Essig oder Apfelessig
120
ml
Olivenöl
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
1
Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
Salz, Pfeffer
Joghurt Dressing
120
g
griechischer Joghurt
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Zitrone, der Saft davon
1
Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
1
Teelöffel
Nick
Maple Syrup
Salz, Pfeffer
Balsamico Honig Dressing
3
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
120
ml
Olivenöl
1
Esslöffel
Honig
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
1
Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Vinaigrette Dressing
In einer kleinen Schüssel den Essig und den Senf gut vermischen.
Am besten nach und nach das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine homogene Mischung entsteht. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut umrühren und über den Salat gießen.
Joghurt Dressing
Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Nach Belieben Knoblauch und Ahornsirup hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut umrühren und über den Salat gießen.
Balsamico Honig Dressing
In einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig, den Senf und den Honig gut vermischen.
Am besten nach und nach das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine emulgierte Mischung entsteht. Den gehackten Knoblauch hinzufügen (falls gewünscht) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut umrühren und über den Salat gießen.