Apfel Tarte Tatin
Der französische Apfeltraum! Karamellisierte Frucht, knuspriger Blätterteig und ein Hauch Zimt! Köstlicher geht’s kaum und perfekt zum Teilen … oder ganz für dich allein.
- einfach
- 50 min


Zutaten
Apfel Tarte Tatin
1
Packung
Blätterteig
1
großer Apfel
3
Esslöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Teelöffel
Zimt
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
40
g
gehackte Walnüsse oder Mandeln
Zubereitung
- Gesamtzeit: 50 min
Apfel Tarte Tatin
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit Zitronensaft vermischen.
Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem Löffel kleine Kreise aus Ahornsirup darauf verteilen. Etwas Zimt und gehackte Nüsse auf dem Sirup verteilen. Die Apfelspalten darüber verteilen.
Blätterteig ausrollen und Kreise ausschneiden, die etwas größer als die Apfelkreise sind, und auf die Äpfel legen. Den Rand leicht andrücken und mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen.
Die Tartes ca. 20 min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Kurz auskühlen lassen, dann vorsichtig umdrehen. Nach Belieben mit Minze, Puderzucker oder Vanilleeis garnieren.
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