Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Avgolemono mit Vollkorn Kritharaki

2 Eier
200 g Hühnerbrust oder Hühnerfleisch deiner Wahl
2 Zitronen, davon der Saft (ca. 60 ml)
Prise(n) Salz, Pfeffer
Etwas Frische Petersilie
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Avgolemono mit Vollkorn Kritharaki

In einem Topf den Geflügelfond zum Kochen bringen. Hühnerfleisch hinzufügen und kochen, bis es vollständig durchgegart ist. Hühnerfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.

Die Vollkorn Kritharaki in dem heißen Geflügelfond gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie fast al dente sind.

In einer Schüssel die Eier schlagen, bis sie gut verquirlt sind. Den Zitronensaft langsam zu den Eiern gießen, dabei kontinuierlich rühren, um sicherzustellen, dass die Eier nicht gerinnen.

Kurz bevor die Kritharaki al dente sind, die Ei-Zitronen-Mischung langsam hinzufügen, dabei ständig rühren.

Die geschnittenen Hühnerstücke zurück in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit frischer Petersilie garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Vollkorn-Kritharaki

500 gramm

3,98 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Jürgen Langbein
Geflügel-Fond

500 ml

6,58 €* / 1 l

3,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Liakada
Kritharaki

500 gramm

3,98 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Daily Meal
Veganer Geflügel-Fond

400 ml

6,73 €* / 1 l

2,69 €*
Daily Meal
Geflügel-Fond

400 ml

6,73 €* / 1 l

2,69 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Liakada
Tomaten getrocknet in Streifen in Öl

180 gramm

19,39 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Leverno
Zitronen-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Jürgen Langbein
Geflügel-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Lafer
Geflügelfond

400 ml

8,23 €* / 1 l

3,29 €*