Avgolemono mit Vollkorn Kritharaki
Du kannst sie natürlich auch „Griechische Hühnersuppe mit Zitrone“ nennen, aber egal, wie du sie am Ende nennen möchtest, sie ist so oder so eine richtig leckere Suppe, die es wirklich in sich hat.
- einfach
- 25 min
Zutaten
Avgolemono mit Vollkorn Kritharaki
2
Eier
200
g
Hühnerbrust oder Hühnerfleisch deiner Wahl
2
Zitronen, davon der Saft (ca. 60 ml)
Prise(n)
Salz, Pfeffer
Etwas
Frische Petersilie
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
Avgolemono mit Vollkorn Kritharaki
In einem Topf den Geflügelfond zum Kochen bringen. Hühnerfleisch hinzufügen und kochen, bis es vollständig durchgegart ist. Hühnerfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
Die Vollkorn Kritharaki in dem heißen Geflügelfond gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie fast al dente sind.
In einer Schüssel die Eier schlagen, bis sie gut verquirlt sind. Den Zitronensaft langsam zu den Eiern gießen, dabei kontinuierlich rühren, um sicherzustellen, dass die Eier nicht gerinnen.
Kurz bevor die Kritharaki al dente sind, die Ei-Zitronen-Mischung langsam hinzufügen, dabei ständig rühren.
Die geschnittenen Hühnerstücke zurück in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit frischer Petersilie garnieren.
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