Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Du denkst, du kennst schon alle Nudelsorten? Dann hast du Kritharaki noch nicht probiert! Kritharaki kommt ursprünglich aus Griechenland und ist auch unter dem Namen "Orzo" bekannt. Es wird aus Hartweizengrieß hergestellt und hat eine kleine, längliche Form, ähnlich wie Reiskörner. Kritharaki werden daher häufig als Reisnudeln bezeichnet. In der italienischen Küche findet man die kleinen Nudeln auch unter dem Pasta-Namen Risoni.
Kritharaki haben einen typischen Nudelgeschmack.
Du kannst Kritharaki - wie klassischerweise alle Nudeln - in Salzwasser kochen. Die kleinen Nudeln eignen sich zum Anreichern von herzhaften Gemüsesuppen, als Beilage oder für die Zubereitung von mediterranen Salaten. Aus Tomaten, Gurke, Feta, Oliven und roten Zwiebeln kannst du mit Kritharaki einen köstlichen griechischen Reisnudelsalat zubereiten und zu Gyros, Bifteki oder anderen griechischen Spezialitäten servieren.
Artikel-Nr. | 11512 |
---|---|
EAN/GTIN | 4013200115128 |
Fett | 1,5 g |
---|---|
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,01 g |
Nährwertbasis: | pro 100g Unzubereitet |
---|
Anmelden
February 23, 2024 07:01
Griechische Teigware
Perfekt für Aufläufe oder auch als Zugabe bei Suppen. Top Qualität!