Kritharaki Salat mit Zitronen Vinaigrette
Nudelsalat im Greek Style? Mit diesem Salat bist du der Star auf jedem Grill-Event.
- einfach
- 25 min
Zutaten
Für den Salat:
250
g
Liakada
Kritharaki
200
g
Kirschtomaten, halbiert
200
g
Mozzarella, gewürfelt
70
g
Rucola
50
g
Pinienkerne
Für die Zitronen-Vinaigrette:
5
Esslöffel
frischer Zitronensaft
7
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
1
Teelöffel
Agavensirup Bio
1
Kleine(s)
Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
Kritharaki Salat mit Zitronen Vinaigrette
Die Kritharaki nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren und Mozzarella würfeln.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Dijon-Senf, Agavensirup und Knoblauch vermengen. Nach und nach das Olivenöl (alternativ kann auch das Öl der Tomaten verwendet werden) einrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel die Kritharaki, Kirschtomaten, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola vermengen. Die Zitronen-Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermischen. Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
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