Gyros Kritharaki Auflauf
Kurz und knapp: ein echtes Highlight! Unser Gyros-Kritharaki-Auflauf – unfassbar lecker, herzhaft und super einfach in der Zubereitung!
Zutaten
Gyros Kritharaki Auflauf
500
g
Gyros-Fleisch (vom Schwein oder Hähnchen)
200
g
Liakada
Kritharaki
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
250
g
Champignons
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
400
g
passierte Tomaten
200
ml
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond
100
g
Feta
100
g
geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
1
Teelöffel
Oregano
1
Teelöffel
Thymian
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie (optional)
Zubereitung
Gyros Kritharaki Auflauf
Die Kritharaki in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, bis sie etwa zur Hälfte durchgegart sind. Abgießen und beiseitestellen.
Das Gyros-Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Fleisch mitbraten, bis sie weich sind. Dann beiseitestellen.
Die Champignons in Scheiben schneiden. In der gleichen Pfanne, in der das Gyros gebraten wurde, die Champignons kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In einer Auflaufform die gekochten Kritharaki, das gebratene Gyros, die Paprika, die Champignons, die passierten Tomaten und den Gemüsefond vermengen. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Glattstreichen.
Den Feta über den Auflauf bröseln und den geriebenen Käse darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.