Pilz Kritharaki Pfanne
Dieses cremige One Pot Gericht ist perfekt für den Feierabend. Einfach und schnell gemacht und unglaublich lecker! Das wirst du nicht nur einmal kochen!
Zutaten
Pilz Kritharaki Pfanne
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
300
g
Pilze (Champignons oder Kräuterseitlinge)
200
g
Liakada
Kritharaki
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
600
ml
Wasser
2
Esslöffel
Tamari Sojasauce Bio
120
ml
Sahne
50
g
geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Gehackte frische Petersilie
Zubereitung
Pilz Kritharaki Pfanne
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 min. anbraten.
Die Pilze hinzufügen und etwa 5-6 min. weiter braten, bis sie ihre Feuchtigkeit abgeben und leicht bräunen.
Die Kritharaki dazugeben und weitere 2 min. braten lassen, um sie leicht anzurösten. Die Gemüsebrühe (das Wasser mit dem Bouillon vermischt) und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.
Die Mischung zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und etwa 10-12 min. köcheln lassen, bis die Kritharaki gar sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren.
Tamari dazugeben und dann die Sahne unterrühren. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und weiter rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce cremig wird. Nach Bedarf abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Pilz Kritharaki Pfanne heiß servieren und nach Wunsch mit gehackter frischer Petersilie garnieren.