Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Griechischer Hähnchen Kritharaki Salat

2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
2 Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Oregano, getrocknet
1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Salatgurke
2 Schalotten
200 g Kirschtomaten
200 g Tsatsiki-Sauce
120 g Feta, zerbröckelt
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Griechischer Hähnchen Kritharaki Salat

Kritharaki nach Packungsanweisung zubereiten. Beiseite stellen. Gurke, Schalotten und Tomaten in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 6-8 min. goldbraun anbraten und mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.

Kritharaki in den Boden einer Schüssel geben. Gurke, Schalotte und Tomaten dazugeben. Zitronen-Fix darüber geben und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in die Schüssel legen und alles mit Feta garnieren. Tsatsiki-Sauce darüber geben.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Kritharaki

500

3,98 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Leverno
Zitronen-Fix

100

9,90 €* / 1000

0,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Zitronen Fix Bio

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Liakada
Pfefferschoten mild eingelegt

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Liakada
Vollkorn-Kritharaki

500 gramm

3,98 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

200 gramm

19,95 €* / 1000 gramm

3,99 €*
Liakada
Grüne Oliven Sorte Chalkidiki mit Stein

110 gramm

26,27 €* / 1000 gramm

2,89 €*