Griechischer Hähnchen Kritharaki Salat
Entdecke den authentischen Geschmack Griechenlands mit unserem köstlichen Hähnchen Kritharaki Salat - eine wahre kulinarische Reise! 🇬🇷🥗 Genieße zart mariniertes Hähnchen, kombiniert mit Kritharaki-Nudeln und frischen mediterranen Zutaten, die dich in einen Urlaubstraum versetzen.
Zutaten
Griechischer Hähnchen Kritharaki Salat
350
g
Liakada
Kritharaki
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
2
Hähnchenbrustfilets
2
Esslöffel
Oregano, getrocknet
1
Esslöffel
Basilikum, getrocknet
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Pfeffer
1
Salatgurke
2
Schalotten
200
g
Kirschtomaten
3
Spritzer
Leverno
Zitronen-Fix
200
g
Tsatsiki-Sauce
120
g
Feta, zerbröckelt
Zubereitung
Griechischer Hähnchen Kritharaki Salat
Kritharaki nach Packungsanweisung zubereiten. Beiseite stellen. Gurke, Schalotten und Tomaten in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 6-8 min. goldbraun anbraten und mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
Kritharaki in den Boden einer Schüssel geben. Gurke, Schalotte und Tomaten dazugeben. Zitronen-Fix darüber geben und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in die Schüssel legen und alles mit Feta garnieren. Tsatsiki-Sauce darüber geben.